Музыкант из "черного списка" выступил в Бресте

UDF.BY

Лявон Вольский провел концерт в Бресте по дороге в европейский тур.

Как сообщает "Радыё Рацыя", сначала концерт планировался в кафе "Сваякі", но за несколько часов до начала был запрещен. В результате музыкант выступил в здании греко-католической церкви.

Организатор концерта, руководитель промо-группы "Зал ожидания" Дмитрий Назаров говорит, что ожидал таких действий со стороны городской администрации, но все равно решился организовать выступление:

— Лявон Вольский ехал за границу, на концерты в Праге, в Берлине, в Белостоке, и поступило предложение сделать концерт в Бресте. На это я откликнулся с большой охотой. Приятно то, что не было никакой рекламы и эти 50 человек нашлись буквально за день-два.

Напомним, группа «Крамбамбуля», лидером которой является Лявон Вольский, внесена в "черный список" деятелей культуры, запрещенных к упоминанию в государственных СМИ. Музыканты из «черного списка» испытывают трудности с организацией концертов в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter