“А это нормально, когда чинуши живут в замках с шубохранилищами, построенных на народные деньги?“

Алена Антонова, gazetaby.com
28 мая 2016, 10:24
Марианна Щеткина считает ненормальным, что журналисты знают, какая у нее квартира и сколько она платит за коммунальные услуги.

Такое заявление она сделала на совместном заседании обеих палат Национального собрания 27 мая, сообщает газета naviny.by.

Негативную реакцию министра труда и соцзащиты вызвал вопрос депутата Ольги Политико первому заместителю министра юстиции Валерию Кулаковскому о том, как в министерстве относятся к ситуациям, когда в процессе регистрации унитарных предприятий некоторые собственники, пользуясь тем, что регистрация происходит по заявительному принципу, указывают фиктивные адреса, после чего гражданам, проживающим там, приходят уведомления об уплате налогов. Разрешить такую ситуацию, отметила депутат, можно только через суд.

«Если вы не считаете это проблемой, тогда опубликуйте свой адрес, чтобы кто угодно мог использовать его для этих целей, и посмотрим, легко ли вам дастся поход по судам», — заявила Политико, обращаясь к замминистра.

На эту реплику Кулаковский отвечать не стал, однако слово взяла министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина.

«Есть такое понятие, как корректность. Ольга Сергеевна, при всем уважении, вы обидели всё правительство», — заявила она, обращаясь к депутату.

Щеткина отметила, что кто-то из оппонентов власти давно узнал ее адрес. «Он опубликован, и даже многие журналисты уже вычислили, какая у меня квартира, сколько я плачу за коммунальные услуги. Вы считаете это нормальным?» — добавила она.

"Женщины-терминаторы" на службе у Лукашенко

Очевидно, Марианна Щеткина имела ввиду публикацию в газете «Наша Ніва», журналист которой выяснил, что зимой общий размер коммуналки министра труда и социальной защиты составлял примерно 1 миллион рублей.

Вероятно, обидели ее не подсчеты, сколько она платит за трехкомнатную квартиру, а то, что журналисты выяснили, что министр Щеткина достраивает себе коттедж в «Дроздах-2», и подсчитали, что обычному жителю Беларуси нужно работать 184 года, чтобы построить дом, как у министра Щеткиной.

"А это нормально, когда чинуши живут в замках с шубохранилищами, построенных на народные деньги?"

Стоимость земли и недвижимости, как у Щеткиной, риелторами оценивается примерно в 1 млн. долларов


На скольких работах нужно "крутиться", чтобы построить дом, как у Щеткиной?

Марианна Щеткина защитила кандидатскую диссертацию с мировым рекордом

Марианна Щеткина руководила штабом Александра Лукашенко во время президентской кампании-2015. Это ее министерство активно «пробивало» указ о тунеядцах. Это ее совет о необходимости белорусам «крутиться» на двух работах вызвал шквал возмущения. Впрочем, потом министр отказалась от своих слов.

Щеткина не афиширует размер своей пенсии. На вопрос журналиста FINANCE.TUT.BY, какую именно пенсию получает, Марианна Акиндиновна не ответила. Сказала только, что, «как и для всех работающих пенсионеров, размер пенсии выплачивается ограниченный с коэффициентом 1,3».


«Чаму б не сустрэць міністра ў чарзе за таннымі панчохамі ў дзень зніжак у ЦУМе?»

Мнение Марианны Щеткиной о том, нормально ли знать народу о том, как живут его слуги, белорусы на форумах не разделяют. Вот лишь несколько комментариев, оставленных на сайте nn.by.

Satan:

— Нормальным я считаю, когда чиновники сами пишут, какая у них квартира, за какую сумму часы, какого бренда трусы и сколько стоит лифчик. И в обязательном порядке с фотками чеков. Ну, можно и с фотками себя в обновках... в случае, если до 35 лет и ничо так.


Валацуга:

— А это нормально, когда чинуши живут в замках с шубохранилищами, построенных на народные деньги? Вот чтобы этого не происходило народ и будет вас контролировать, чтобы вы окончательно не зажрались у власти. В Британии народ контролирует расходы королевы. А тут, видите ли, князёўна выискалась...


raul gonzalez:

— Подавайте декларации о доходах и собственности ежегодно и размещайте их в интернете — народ должен знать доходы людей, находящихся у власти. Весь цивилизованный мир так живет — это нормально.


Тургенеў з-пад Барысава:

— Народ павінен знаць — як жывуць яго слугі. Чаму б не перакінуцца парай ласкавых з міністрам у метро? ці сустрэць міністра ў чарзе за таннымі панчохамі ў дзень зніжак у ЦУМе?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ