Российский олигарх заявил, что не дарил "Майбах" Лукашенко

UDF.BY

Подаренный Лукашенко Майбах иногда видят в городе с президентскими номерами. Фото: Валентин Байрамов
Российский миллиардер Михаил Гуцериев, который никогда не скрывал своих дружеских отношений с Александром Лукашенко, заявил, что не дарил белорусскому президенту "Майбах".

Как писал UDF.BY, в 2012 году Александр Лукашенко в публичном выступлении признался, что на день рождения один "российский человек" подарил ему "Майбах". Многие СМИ решили, что подарок президенту сделал Михаил Гуцериев.

"Это неправда. Я машин Лукашенко никогда не дарил. Ничего не дарил вне протокольных рамок, - рассказал российский олигарх в интервью TUT.BY. - Я вам скажу, что Лукашенко — необычный человек. Лет 15 назад он мне сказал удивительную фразу: "Миша, ты знаешь, мне от тебя ничего не надо. Я у тебя никогда ничего не просил и не попрошу лично. Но если ты где-нибудь увидишь, что лежит кирпич, подними и принеси его в Беларусь". Я был потрясен. После этого у нас сложились нормальные человеческие отношения..."

У Лукашенко нашли два автомобиля Rolls-Royce

Почему корпоратив Лукашенко за счет российского олигарха далеко не "дутая сенсация"

Принятый в подарок "Майбах" может стоить Лукашенко президентского кресла

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter