КГБ: Журналист Шаройко действовал в Беларуси по заданию военной разведки Украины

Салiдарнасць

Фото с сайта zarubejom.ru
Об этом журналистам сообщили на специальном брифинге 20 ноября.

20 ноября Комитет госбезопасности Беларуси провел специальный брифинг, посвященный ситуации вокруг задержания украинского журналиста Павла Шаройко.

Официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин сообщил журналистам о том, что задержанный журналист действовал в Беларуси за вознаграждение по заданию военной разведки Украины. Якобы Шаройко создал в Беларуси агентурную сеть для сбора сведений об обороноспособности нашей страны.

В отношении Шаройко возбуждено уголовное дело по ст. 356 УК РБ (Государственная измена).

По словам представителя КГБ, после задержания Шаройко признал свою вину. Другие подробности дела Побяржин не сообщил, сославшись на тайну следствия. Также он отказался комментировать информацию о задержании другого гражданина Украины, директора одного из украинских предприятий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter