Витебский областной суд выяснит, ругался ли матом Калякин

Мария Ковалева, UDF.BY
18 апреля 2012, 11:28
Коллегия Витебского областного суда 18 апреля рассматривает кассационную жалобу председателя партии "Справедливый мир" Сергея Калякина на решение оршанского суда, который 29 марта оштрафовал политика на 10 базовых величин.

Сергей Калякин, а также лидер ОГП Анатолий Лебедько и активист кампании "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков были сняты в Орше с поезда "Минск-Москва". Их обвинили в нецензурной брани и оштрафовали на Br350 тысяч (10 базовых величин) каждого.

Как сообщил сайту UDF.BY зампредседателя Партии "Справедливый мир" Валерий Ухналев, чтобы поддержать политика, в суд пришли около 20 человек - партийные и гражданские активисты, правозащитники. Однако в зал суда никого не пустили, мотивировав это тем, что проходит много процессов, и там нет места. Толком объяснить, кто находится в зале заседаний, работники суда не смогли. Кроме этого, возле суда находится много сотрудников милиции в форме и штатском. Ими руководит замначальника УВД Витебского облисполкома Владимир Папко.

Активисты, которых не пускают на процесс, оставляют записи в книге замечаний и предложений суда. Там уже больше десятка записей за сегодняшний день.

- Суд будет быстрым, - предположил Валерий Ухналев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ