Судебные тяжбы Пефтиева продолжаться

svaboda.org

Министерство иностранных дел Литвы заявило, что подает апелляцию на решение Вильнюсского окружного административного суда, который 27 августа удовлетворил иск Владимира Пефтиева и нескольких белорусских предприятий против МИД Литвы.

Белорусский олигарх и предприятия из Беларуси, связанные с ним, жаловались в суд на решение МИД Литвы не делать для них исключений в вопросе применения санкций Евросоюза. Вильнюсский окружной суд удовлетворил их жалобу. МИД Литвы распространил заявление, где изложены судом аргументы названы необоснованными и несправедливыми, что не были учтены существенные обстоятельства и не были взяты во внимание аргументы, что исключения относительно санкций не могут делаться автоматически. МИД Литвы заявляет также, что сейчас воздерживается от комментариев по этому вопросу, поскольку судебный процесс продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter