Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Российские болельщики хотят пройти колонной по Минску

UDF.BY
29 апреля 2014, 13:13
Болельщики сборной РФ по хоккею хотят отметить День Победы организованным шествием по улицам Минска.

Болельщики сборной России в день открытия чемпионата мира по хоккею отметят День Победы проходом организованной колонной по улицам Минска. Об этом сообщает baltinfo.ru со ссылкой на президента Клуба болельщиков Russia Unites Эдуарда Латыпова.

78-й чемпионат мира по хоккею начнется в Минске 9 мая. Болельщики сборной России хотят почтить памятную для отечественной истории дату. По словам Латыпова, в этот день по улицам Минска болельщики пройдут организованной колонной и примут участие в запланированных местными властями мероприятиях.

Латыпов: Открытие чемпионата мира в этом году попадает на 9 мая. Традиционно мы организуем мероприятия, посвященные Дню Победы. Как раз 9 мая планируем организовать колонну российских болельщиков и поучаствовать в мероприятиях в Минске. Сейчас ведем переговоры по этому поводу с посольством РФ в Белоруссии, и с Мингорисполкомом, который занимается организацией чемпионата мира.


О том, в каком формате пройдет празднование Дня Победы и о месте сбора болельщиков Латыпов обещает сообщить позже.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что именно Беларусь отстояла традицию отмечать День Победы: "Потихоньку хотели отобрать у нас Победу. И кто ее защищал? Кроме белорусов никто! Россия боялась парады военные проводить в День Победы. Они боялись прямо сказать, что "это нацизм", "это фашизм, он пришел оттуда". Не хотели обижать Запад, немцев. Мы же об этом прямо говорили, поэтому Лукашенко стал неугоден Западу", - сказал президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ