Верховный суд Беларуси рассматривает дела арестованных россиян

новостной портал www.UDF.BY

Верховный суд Беларуси истребовал дела россиян, находящихся под административным арестом за участие в несанкционированной акции белорусской оппозиции 19 декабря в Минске, сообщил представитель пресс-службы Верховного суда в среду.

"К нам поступили жалобы граждан России, которые просят освободить их из-под ареста. Мы истребовали их дела, которые в настоящее время изучаются",- рассказал РИА Новости представитель пресс-службы.

Напомним, Минский городской суд в понедельник отказал россиянам в удовлетворении ходатайств о досрочном освобождении.

Во вторник статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин в ходе телефонного разговора с послом Беларуси в Москве Василием Долголевым заявил, что российская сторона настаивает на безотлагательном освобождении задержанных российских граждан.

За участие в оппозиционной акции аресту было подвергнуто 11 граждан России. Трое из них арестованы на 10 суток и выйдут на свободу 30 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter