По факту катастрофы вертолета в Пружанском районе возбуждено уголовное дело


По факту катастрофы военного вертолета 29 ноября в Пружанском районе Брестским межгарнизонным военным прокурором возбуждено дело по ч. 2 ст. 465 Уголовного кодекса (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Об этом БелаПАН сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщалось, в 19.45 29 ноября во время выполнения плановых учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку в районе аэродрома Пружаны произошло крушение вертолета Ми-24 181-й боевой вертолетной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси.

Все три члена экипажа боевой машины погибли. Это командир Олег Кохно (1973 г.р.), штурман Денис Глущенко (1979 г.р.), бортинженер Валерий Бабко (1968 г.р.).

На место крушения вертолета вечером 29 ноября выезжали следственные группы Белоруской военной прокуратуры и Брестской межгарнизонной военной прокуратуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter