Инвалид, больной туберкулезом, объявил голодовку

UDF.BY

Инвалид второй группы с открытой формой туберкулеза Валерий Гончаренко 12 декабря объявил голодовку в Богушевской областной туберкулезной больнице. Он требует улучшения условий лечения больных туберкулезом.

"Сегодня я вручил официальное заявление главврачу Наталье Лесной, что с 12 декабря я начинаю голодовку и отказываюсь от приема всех медикаментов", — сообщил он пресс-службе Белорусской христианской демократии.

Напомним, в начале декабря Гончаренко выступил с заявлением, в котором предложил расстрелять его вместо приговоренных к смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. По словам Валерия Гончаренко, он отчаялся получить нормальное лечение и не хочет больше существовать в условиях белорусской социальной медицины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter