Финансовый скандал в лидской городской больнице


30 января 2012, 13:21
Работники УЗ "Лидская центральная районная больница" сомневаются в правильности оплаты своего сверхурочного рабочего времени. Сейчас медики готовят заявления в Прокуратуру и Комитет государственного контроля, в надежде на помощь государства в отстаивании своих прав на оплату труда.

В последнее время работа Лидской ЦРБ вызывает весьма много нареканий. В декабре прошлого года, в ходе мониторинга работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц, Генпрокуратура посетила с проверкой кардиологическое отделение Лидской ЦРБ. В ходе данной проверки была выявлена масса нарушений санитарных норм пребывания граждан в стационаре. В результате своей должности лишился главврач Тис Олег Мечиславович.

Работу бухгалтерии УЗ "Лидская центральная районная больница" оспорили в суде водители станции скорой медицинской помощи. Суть конфликта заключалась в том, что из заработков водителей стали высчитывать деньги за якобы перерасходованный бензин, так как бухгалтерия для расчета топлива учитывала километраж, который показывает система GPS–навигации, а не спидометр.

Как стало известно lida.info, сейчас работниками ЦРБ также готовятся заявления в прокуратуру и в Комитет госконтроля. У работников учреждения вызывают сомнения начисление заработной платы бухгалтерией Лидской ЦРБ. В частности, такие сомнения у медиков вызывает оплата работы в сверхурочное время, которое по их мнению оплачивается организацией не в двойном размере, как полагается согласно Трудовому Кодексу РБ, а в одинарном.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ