«В 60 лет мужик — это лошадь, на которой еще можно пахать». Цитаты недели (7-13 марта)

Как долго конь не дохнет от работы, почему власть боится страховой медицины и что сделали белорусские программисты, чтобы им позвонил Цукерберг — в обзоре цитат недели!

1
«В 60 лет мужик — это лошадь, на которой еще можно пахать». Цитаты недели (7-13 марта)
Александр Лукашенко, президент. 10 марта на совещании.
В 60 лет мужик — это лошадь, на которой можно еще пахать, и плугом не в один корпус, а в три корпуса зацепить — и потянет.
Пахать, правда, доведется недолго: средняя продолжительность жизни мужчины в Беларуси составляет около 67 лет.

«С одной стороны официальный руководитель Беларуси сделал комплимент женщинам, мол: скажи женщине в 55 лет, что она пенсионерка, то она обидится, — комментирует политический обозреватель Александр Класковский. — И был бы комплимент мужской силе, но на самом деле я почувствовал слабо скрытый цинизм».

«Кратко про пенсионную реформу в Беларуси: овес нынче дорог, — шутит микроблогер @mojo_fm. — Все идет к тому что на рынке вакансий скоро появится много лошадей».

«Пенсионный возраст будет увеличен до возраста, в котором на пенсию уйдет ваш президент», — саркастично замечает блогер Виктор Малишевский.
2
«В 60 лет мужик — это лошадь, на которой еще можно пахать». Цитаты недели (7-13 марта)
Евгений Невгень, программист. 9 марта в интервью lenta.ru.
Размышляли о фильтрах, которые бы отражали конкретное настроение человека. В конце ноября 2015 года решили поучаствовать в хакатоне, и в итоге за 48 часов собрали это приложение.
Почитайте интервью, которое дали белорусские стартаперы, которые продали свое приложение на минувшей неделе Facebook.
3
«В 60 лет мужик — это лошадь, на которой еще можно пахать». Цитаты недели (7-13 марта)
Василий Жарко, министр здравоохранения. 11 марта в эфире ОНТ.
У нас идет ритмичное финансирование отрасли здравоохранения. Все объемы медицинской помощи подтверждаются и оказываются. А что такое страховая медицина? Это создание дополнительных страховых организаций, бюро или компаний. Часть средств из-за этого будет уходить. На сегодняшний день мы еще не готовы к страховой медицине. Надо развивать добровольное медицинское страхование.
«Ну конечно: зачем развивать дифференцированную систему страхования и давать людям возможность выбора страхового плана и соответственно страховых отчислений, да еще давать возможность страховаться в частной компании и ходить в частные медцентры, если можно со всех работодателей при выплате зарплаты брать 35% налога на соцстрах и при этом заявлять по ТВ, якобы у нас нет обязательного медицинского страхования? — парирует основатель TUT.BY Юрий Зиссер. — Да есть оно, есть! Просто скрыто. А если дать людям выбор — того глядишь, денег в министерстве можно недосчитаться, „ущерб государству“».
4
«В 60 лет мужик — это лошадь, на которой еще можно пахать». Цитаты недели (7-13 марта)
Николай Самосейко, депутат. 10 марта на международной конференции «Смертная казнь: преодоление разногласий».
После декабрьских событий 2010 года изменилось отношение Совета Европы к Республике Беларусь, были введены санкции. Все это привело к тому, что вопрос введения моратория или отмены смертной казни был заморожен. Думаю, всем понятно, что с учетом нашего менталитета запретительные меры не являются эффективными… Террористические акты в любой стране влияют на общественное мнение. В 2011 году количество сторонников смертной казни в Беларуси возросло.
Из слов депутата выходит, что это Европа виновата в том, что у нас в стране казнят людей.

А еще Самосейко, ссылаясь на статистику, не называет ее источник. А меж тем цифры НИСЭПИ указывают на неоднозначность проблемы. «Процесс по делу о взрыве в метро у значительной части белорусов вызвал сомнения, — пишет политический обозреватель Александр Класковский. — По данным НИСЭПИ, в ноябре 2011 года в вину Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева верило 43,4% респондентов, не верило — 37%! А в марте 2012 года, когда обоих осужденных поспешно расстреляли, тот же НИСЭПИ зафиксировал даже перевес противников смертной казни над сторонниками — 49,7% против 40,8%».
5
«В 60 лет мужик — это лошадь, на которой еще можно пахать». Цитаты недели (7-13 марта)
Александр Лукашенко, президент. 9 марта на встрече со специальным представителем Европейского союза по правам человека Ставросом Ламбринидисом.
У нас есть свое понимание гуманитарных проблем, в том числе проблем прав человека.
Кто бы сомневался.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ